【Googleカレンダー】他のユーザーとの予定に関する通知設定

Googleカレンダーでは、他のユーザーとの予定について、予定の追加・変更・キャンセルなどの通知を受け取ることができます。
通知が多いと感じる場合は、カレンダーの設定から通知の種類ごとに「なし」に変更することで、不要な通知を受け取らないように設定できます。
今回は、他のユーザーとの予定に関する通知設定についてご紹介します。
AI・Microsoft 365 活用を業務改善につなげたい企業向けに、研修・導入支援・活用サポートを行っています。
「どんなことを依頼できる?」「実際の活用事例は?」という方は、ぜひ無料資料をご覧ください。
\ 業務効率化・補助金情報をお届け/
\ 活用事例も掲載しています /
目次
他のユーザーとの予定に関する通知設定
STEP
9つの点 > カレンダー

STEP
歯車マーク > 設定

STEP
マイカレンダーの設定 > 自分の名前を選択 > その他の通知
「新しい予定」「予定の変更」「予定のキャンセル」「予定への返答」「今日の予定リスト」など、それぞれの通知設定を確認します。不要な通知については、通知方法を「なし」に変更してください。

まとめ
Googleカレンダーでは、他のユーザーとの予定に関する通知を種類ごとに設定できます。
通知が多いと感じる場合は、不要な通知を「なし」に設定することで、必要な情報だけを受け取ることができます。
普段の利用状況に合わせて通知設定を見直し、Googleカレンダーをより快適に活用しましょう。
ご質問やご相談などがございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。
\2営業日以内にご返信! /

